Seguridad alimentaria
Curso de Buenas Prácticas de Manufacturas
Se encuentran abiertas las inscripciones para la segunda charla a través de la Dirección de Bromatología bajo el slogan “Cuidar tus alimentos es cuidar tu salud”. Se encuentran abiertas las inscripciones para la segunda charla del Curso de Buenas Prácticas de Manufacturas (BPM) que la Municipalidad de Paso de los Libres, a través de la Dirección de Bromatología y con el objetivo de crear una política de seguridad alimentaria, puso en marcha bajo el slogan “Cuidar tus alimentos es cuidar tu salud”.
La misma estará a cargo del director del área mencionada, Gustavo Gauto, quien desarrollará algunos conceptos que tienen que ver con las BPM, herramienta básica para la obtención de productos seguros para el consumo, como la contaminación, la higiene, la desinfección, los alimentos, las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) y el agua, entre otros.
La capacitación está destinada a quienes trabajan en carritos, hamburgueserías y rotiserías. Haciendo especial hincapié en el cuidado que se debe tener cuando se manipulan alimentos y, particularmente, utensilios de cocina.
Finalizado el curso, se entregarán certificados de asistencia; que es requisito indispensable para quienes deseen obtener la libreta sanitaria que otorga el Municipio.
Las inscripciones se realizan de lunes a viernes de 7 hs. a 13 hs. en la sede de la Dirección de Bromatología, ubicada en las instalaciones del ex mercado municipal.
|