“Mejor Calidad de Vida Sin TACC”
Taller de Cocina para Celíacos y charla en distintas zonas de la ciudad
En el Jardín Maternal Municipal “Flores de Esperanza”, del barrio “Las Flores”, se dictó otra clase del Taller de Cocina para Personas Celíacas organizado por Acción Social de la Municipalidad de Paso de los Libres. Esta acción está contemplada en el Programa Municipal “Mejor Calidad de Vida Sin TACC” (trigo, avena, cebada y centeno) y tiene como objetivo enseñar las más diversas recetas a las mamás de los niños que tienen celiaquía, como también a las personas que lo padecen.
En esta la oportunidad prepararon pastelitos cuyos ingredientes fueron: un huevo, dos cucharadas de aceite de maíz, 100 gramos de harina de castañas, dulce de membrillo (cantidad necesaria), 200 gramos de maicena, 200 gramos de harina de mandioca, 200 gramos de leche en polvo descremada y una cucharada y media de goma xántica.
Además, en el marco de este programa, el pasado jueves, a las 14 hs., la directora de Acción Social y referente de esta programa, Romina Ugartemendía, la pediatra Susana Espinoza y la paciente Ana Mendieta dieron en la Escuela Nº 668 “Capitán de Fragata Arturo Freyche” de Quinta Sección “Ombucito” una charla informativa dirigida a alumnos de 4°, 5° y 6° del Nivel Primario y a los docentes.
De qué se trata la enfermedad; síntomas; cómo detectarla; cómo tratarla; qué alimentos deben consumir y cuáles no; qué es lo que causa el avance de esta enfermedad; entre otros temas fueron tratados en la oportunidad.
Asimismo, se les informó de todos los programas municipales y provinciales que existen para los pacientes con esta dolencia.
|