Direcciòn de Bromatologìa
Curso de “Manipulación de Alimentos”
Dirigido a pequeños productores del departamento Paso de los Libres y al público en general, este martes se realizó un curso de “Manipulación de Alimentos” en el salón de actos del palacio municipal. La actividad dio inicio a las 9,30 hs. con palabras de bienvenida de Fernando Catalano, secretario de Desarrollo Económico de la Municipalidad, y de Gustavo Gauto, director de Bromatología.
A través de la capacitación se busca garantizar la venta de alimentos sanos e inocuos en las ferias libres, eje fundamental para reducir el impacto de las enfermedades transmitidas por los alimentos y, por lo tanto, mejorar la salud pública.
Además de conocer y aplicar las normas básicas de higiene a lo largo de toda la cadena alimentaria “de la granja a la mesa”, la cual brinda una oportunidad única para aumentar las fuentes de empleo, desarrollar los pequeños micro emprendimientos, fortalecer a comerciantes a nivel local y fomentar la elaboración de alimentos con “identidad regional”.
Desde el Municipio se busca proporcionar capacitaciones orientadas a sensibilizar y formar a los feriantes y vendedores de la vía pública sobre las buenas prácticas higiénicas en la manipulación de los alimentos.
Los concurrentes expusieron sus inquietudes y necesidades a fin de replantear estrategias y objetivos de trabajo, al mismo tiempo que solicitaron el respaldo de las secretarias de la Comuna.
Para mayor información, los interesados deben dirigirse a la sede de la Secretaría de Desarrollo Económico, ubicada en calle Rivadavia 1.125, o llamar al número telefónico (03772) 428-176.
|