Imponente marco de público
La edición 2014 del Festival Internacional del Guiso fue todo un éxito
La gran cantidad de personas que se congregaron para observar el encendido de la gigantesca pira por parte del intendente municipal de Paso de los Libres Raúl Tarabini, valió como anticipo de lo que sucedería durante las dos jornadas del “XVI Festival Internacional del Guiso”, desarrollado en el Parque Municipal de Turismo "Juan Domingo Perón”, en donde participaron 132 grupos gastronómicos. Ante un imponente marco de público, se cerró la exitosa 16ta edición del Festival Internacional del Guiso
La gran cantidad de personas que se congregaron para observar el encendido de la gigantesca pira por parte del intendente municipal de Paso de los Libres Raúl Tarabini, valió como anticipo de lo que sucedería durante las dos jornadas del “XVI Festival Internacional del Guiso”, desarrollado en el Parque Municipal de Turismo "Juan Domingo Perón”, en materia de convocatoria de público.
En la oportunidad, el jefe comunal libreño destacó que “la esencia del guiso es compartir con amigos”, al referirse al motivo por el cual cientos de personas se reúnen año a año para cocinar los más variados, exóticos y exquisitos platos.
Acompañaron en el acto inaugural a Tarabini, el Secretario de Deportes de la Provincia, Jorge Lucietti, funcionarios del gabinete municipal, concejales y público en general.
La apertura del festival musical llevado a cabo el sábado por la noche estuvo a cargo del Grupo “La Unión”, luego fue el turno de “Los Tropicales”, y el cierre de la velada contó con la presencia de Gerardo y “Los Chaques” cuya actuación se dio en horas de la madrugada.
Cabe destacar que personal de Bomberos Voluntarios controló permanentemente el encendido y consumo de la gran fogata, símbolo emblemático de este importante evento.
Asimismo, la jornada del domingo comenzó muy temprano debido a la ornamentación de stands y atuendos de todos los equipos concursantes, como así también por la preparación de los ingredientes para cocinar .
Fueron 132 grupos de amigos que prepararon sus mejores recetas, superando en número a ediciones anteriores, lo que marca el crecimiento que año a año registra el tradicional concurso.
Doce jurados recorrieron el predio Municipal, verificando elaboración, pulcritud y ornamentación de cada parcela. Divididos por sectores visitaron y dialogaron con los participantes.
Se dieron cita hoy para acompañar a las autoridades locales en la multitudinaria jornada, la ministra de Turismo de la provincia, Inés Pressman; los intendentes de Parada Pucheta y Tapebicuá, Alejandro Osuna y Yoni Méndez Riveiro y la secretaria de Desarrollo Humano de Monte Caseros, Claudia Álvarez.
|