Cuenca del Plata

Estudiantes de Colombia llegaron a Corrientes

Arribaron a la Universidad de la Cuenca del Plata un grupo de diez alumnos provenientes de la UNINCCA de Bogotá, quienes fueron recibidos por la Decana Lic. María Teresa Sánchez. Estarán casi un mes capacitándose en microbiología de los alimentos en la Facultad de Ingeniería y Tecnologia.

Llegaron alumnos de Bogotá para formarse en microbiología de los alimentos

En el marco de un convenio firmado entre la UNINCCA y la UCP, en el que ambas Instituciones se comprometieron a aportar el caudal técnico y científico necesario a fin de realizar pasantías, estudios especiales, programas, proyectos, acciones de extensión universitaria, prestar servicios, investigaciones y toda acción que promueva la formación de recursos humanos y el desarrollo de los potenciales económicos y sociales de sus regiones, se realizará esta capacitación de Microbiología de los Alimentos, que será ejecutada por la Facultad de Ingeniería y Tecnología de la Universidad de la Cuenca del Plata.

El curso tiene como propósito el perfeccionamiento de alumnos de la Carrera de Ingeniería en Alimentos de la UNINCCA, profundizando conocimientos aplicados al diagnóstico microbiológico de alimentos a través del empleo de técnicas microbiológicas clásicas, métodos rápidos y las más avanzadas técnicas de Biología Moleculares, transfiriendo conocimientos fundamentales de Seguridad Alimentaria mediante una capacitación que aportará a los asistentes la formación necesaria para conocer los estándares de inocuidad exigidos por las reglamentaciones vigentes en nuestros países, los riesgos toxicológicos que pueden existir en la producción de alimentos, así como también los diferentes aspectos de la calidad que deben tenerse en cuenta para evitar enfermedades transmitidas por alimentos.

Con una carga horaria total de 120 horas reloj, los visitantes cursarán desde el 25 de junio hasta el 22 de julio, en la Sede Central de la Universidad de la Cuenca del Plata. Para alcanzar los objetivos propuestos el curso está organizado en tres módulos a desarrollar en tres semanas, estos son: Factores que afectan el crecimiento microbiano en alimentos; Análisis microbiológicos de alimentos empleando técnicas clásicas y Análisis microbiológico de alimentos empleando técnicas de Biología Molecular.

Las clases magistrales teóricas a cargo de docentes especializados en los temas a desarrollar, trabajos prácticos de laboratorio con elaboración de informes con interpretación de resultados y conclusiones, seminarios de resolución de problemas y estudio de casos, y lectura, análisis y discusión de publicaciones actualizadas de los diferentes temas tratados.

Estarán a cargo del curso las docentes Dra. Marina Cecilia Cardozo, el Dr. Juan Pablo Rodríguez, la Dra. María Victoria Pereyra y la Lic. María Maura López Gastón (becaria CONICET-Doctorando). Los alumnos colombianos que asisten a la UCP son Dario Galindo Ardila, Sergio David Méndez Rodríguez, Milton Rodríguez, Oscar Ardila Pinilla, Kristel Alexandra López Ramírez, Lady Johanna Martínez Benítez, Carlos Vargas González, Ana Cristina García Buitrago, Henry Cortes Uchuvo, Wendy Hasbleidi Pulido, Juan Sebastián Páez Díaz, Carlos Esteban Pardo Martínez.


Volver

 
Temp.: 18,4º - H: 96,0
ARCHIVO
Links amigos
Altura de los ríos
1) Paso de los Libres - 2,46 mts.
2) Yapeyú - 2,55 metros
3) La Cruz - 2,96 metros
Mercosur
1974 - 31 de Octubre - 2023
Nosotros, "juntos siempre"
Eventos | "En esa etapa difícil y hermosa de una juventud compartida, en aquel momento de nuestras vidas, con tantas formas de querer decir lo que sentíamos, tan solo tuve que decirlo". Un nuevo aniversario juntos, Graciela Ugartemendía y José Elpidio Romero.
Amistad sin Fronteras
Emoción, lágrimas y aplausos en la despedida a Nilo y Ana Meri
Eventos | Un rico almuerzo criollo en el Establecimiento “La Esperanza", en donde los anfitriones, "Pacucho" Batalla y Familia, prepararon el agasajo para despedir a Nilo Silva y su esposa Ana Meri García, que vuelven a su país de origen después de más de 30 años trabajando en la Argentina. “No estaba queriendo él ningún consuelo, tampoco ella, y si ahora lo vimos llorar, es por la nostalgia que ya comienza a sentir cuando se encuentren lejos, pero muy cerca siempre de todos nosotros. Su llanto no es ningún llanto, porque no es de tristeza y dolor, aunque las lágrimas que se derramaron acá, son fruto de un hermoso sentimiento que se llama hermandad”.
En Paso de los Libres
Grupo Farmacéutico Avancini
Eventos | Cordialidad y atención personalizada. Obras sociales y todas las mutuales. Sus farmacias de confianza. A la vanguardia en toda la región -
Opinión
Espectáculos
La protagonista de Dinastía
Linda Evans, belleza, talento y glamour
Notas periodísticas | La actriz estadounidense Linda Evans ha tenido una exitosa carrera de más de 3 décadas y se ha convertido en una de las actrices más queridas de la televisión. Es conocida principalmente por series de televisión, y sus papeles más recordados son los de Audra Barclay en la serie Valle de pasiones y Krystle Carrington en Dynasty. Retirada del mundo del arte desde 1967, luce muy bien para su edad y lleva una vida bastante tranquila. Estuvo casada con el productor cinematográfico y exmarido de Ursula Andress, John Derek. Actualmente reside en Tacoma y dirige una cadena de gimnasios.
© Copyright 2008-2009 www.imagendeprensa.com.ar | All rigths reserved | Paso de los Libres - Corrientes - Argentina
CONTACTO | imagendeprensa@hotmail.com
Sistema PeGaSuS - DESARROLLADO POR www.chamigonet.com.ar