Ambito Municipal

Iniciaron las capacitaciones gratuitas de “Cocina Regional” y “Barman”de “Cocina Regional”

El coordinador de la Oficina de Empleo de la Municipalidad de Paso de los Libres, Santiago Ordenavida, dio la bienvenida a los presentes, agradeció la predisposición del capacitador de elegir a la ciudad de Paso de los Libres para dictar dos cursos gratuitos.

Iniciaron las capacitaciones gratuitas de “Cocina Regional” y “Barman”

Iniciaron las capacitaciones gratuitas de “Cocina Regional” y “Barman” que se desarrollarán durante la semana en las instalaciones del ex mercado Municipal, a cargo de Facundo Asilvera, Asesor Gastronómico de la Unión de Trabajadores de Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA).

El coordinador de la Oficina de Empleo, Santiago Ordenavida, dio la bienvenida a los presentes, agradeció la predisposición del capacitador de elegir a la ciudad de Paso de los Libres para dictar dos cursos gratuitos.

Por su parte el secretario de Desarrollo Económico, César Barés, resalto la importancia de capacitarse, sobre todo para aquellos que se desenvuelven en el rubro gastronómico. Así también, recordó la asistencia de las 20 horas reloj programadas para cada curso.

El representante del Sindicato UTHGRA, Pablo Montenegro hizo hincapié en la formación de los trabajadores que llevan adelante dentro de la provincia, resaltando el apoyo de la Municipio que se sumó al trabajo que se desarrolla en todo el país.

Facundo Asilvera, en el curso de “Cocina Regional” explicó que trabajará en el desarrollo de la cocina fusión a fin de utilizar todos los recursos de la zona, explicando paso a paso la elaboración, técnicas y conservación. Además de reconocer que nos encontramos en una zona de frontera donde las culturas se complementan y la gastronomía es muy rica.

Por la tarde en el curso de “Barman”, resalto la función que desempeñan, de suma responsabilidad pues de sus conocimientos, técnicas y rapidez dependen el buen servicio del bar. Destacó que quienes deseen llevar adelante esta profesión deben ser conscientes de que pueden trabajar en horarios que no son habituales.

En ambas capacitaciones Asilvera, resalto que se debe ser responsable, creativo y gustarle el trabajo bien hecho. La organización y la limpieza son claves para que pueda trabajar con fluidez y eficacia. Además de disponer de habilidades prácticas y habilidades interpersonales: amabilidad, educación y ofrecer siempre un buen servicio al cliente.

Las capacitaciones se dictan en los siguientes horarios, “Cocina Regional” turno mañana de 8 hs. a 12 hs. y “Barman” turno tarde de 16 hs. a 20 hs. Cumplido el plazo de la capacitación se entregarán certificados a los participantes.

Una iniciativa de la Secretaría de Capacitación y Formación Profesión UTHGRA, Secretaría de Desarrollo Económico, Oficina de Empleo, Producción y Microemprendimiento y Turismo de la Municipalidad de Paso de los Libres.

Vale destacar que acompañan el desarrollo de las clases, la directora de Turismo, María Alejandra “Piyi” Martins y la referente de la Oficina de Empleo, Verónica Zini.


Volver

 
Temp.: 24,9º - H: 90,0
ARCHIVO
Links amigos
Altura de los ríos
1) Paso de los Libres - 2,46 mts.
2) Yapeyú - 2,55 metros
3) La Cruz - 2,96 metros
Mercosur
En Rio Grande do Sul
Dan a conocer concesionaria que ganó licitación para operar en rutas nacionales
Desarrollo Integral | Después de tres años de intensos debates en la técnica y política, se dará a conocer la empresa que se hará cargo de la gestión de las cuatro principales carreteras federales que cruzan el Estado a través de 32 municipios. Son 473,5 kilómetros que van del Norte al Litoral, pasando por la Región Metropolitana, con una inversión de R$ 7,8 mil millones en obras y R$ 5,6 mil millones en mantenimiento y operación en los próximos 30 años.
Frontera Argentina-Brasil
Licitan reparaciòn Puente Internacional
Desarrollo Integral | Vialidad Nacional licitó la reparación del Puente Internacional Agustín P. Justo-Getulio Vargas (RN 117/BR 290), que une la localidad correntina de Paso de los Libres con Uruguayana RS Brasil. La misma, con una inversiòn de màs de Siete millones de pesos, es financiada por el Ministerio de Transporte de la Naciòn y redundarà en beneficio de los que transitan habitualmente por este paso fronterizo entre Argentina y Brasil.
Opinión
Por Alberto Medina Méndez
El disparate de renunciar a los sueños
Columnistas | El pesimismo crónico convive con el optimismo mágico. Esa aparente contradicción parece describir adecuadamente los típicos vaivenes de una sociedad confundida que no encuentra rumbo y prefiere la comodidad de su permanente fracaso. Se viven hoy momentos bastante complejos. El sabor amargo de esperar casi nada ha regresado una vez más y el horizonte no ofrece mucho. La incertidumbre nuevamente ha pasado a ser parte central del paisaje.
Espectáculos
Alfombra roja
Martín Fierro de Radio: El look de Sol Pérez que generó controversia
Notas periodísticas | La diseñadora Paz Cornú estuvo a cargo del vestido que lució la participante del "Bailando 2018", en los Martín Fierro de Radio 2018. Sol Pérez impactó con su look: plataformas con pulsera de PVC que completaron el look rosado de paillettes y gran tajo en la falda.
En primera fila
La increíble historia de Feli Colina: de cantar en el subte a grabar en el estudio de Los Beatles
Noticias | La joven salteña arrancó cantando a la gorra en la línea B. Ahora ganó un concurso que la llevará a Londres, para grabar en los estudios Abbey Road. Felicitas Colina Cornejo tiene 24 años, es salteña y llegó hace cuatro años a la ciudad de Buenos Aires para estudiar Derecho, pero su pasión por la música pudo más y se convirtió en cantante y el 8 de Diciembre viaja a Londres con su pequeña banda a grabar en el mítico recinto en donde grabaron Los Beatles.
© Copyright 2008-2009 www.imagendeprensa.com.ar | All rigths reserved | Paso de los Libres - Corrientes - Argentina
CONTACTO | imagendeprensa@hotmail.com
Sistema PeGaSuS - DESARROLLADO POR www.chamigonet.com.ar